Среда, 17.10.2018, 00:33

Приветствую Вас Гость | RSS
ФЭНТЕЗИ
ГлавнаяРегистрацияВход
Меню сайта

МОИ КНИГИ

Русалки

Дракон

Призрак

Статистика
Rambler's Top100 Счетчик PR-CY.Rank

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Пехов, Алексей Юрьевич (род. 30 марта 1978, г. Москва) — известный российский писатель, работает в основном в жанре фэнтези.

После школы поступил в Институт имени Семашко (3-й медицинский), ныне Московский государственный медико-стоматологический университет (МГМСУ). По окончании института поступил в клиническую ординатуру по специальности «ортодонтия», затем пошёл в аспирантуру по той же специальности в ЦНИИС МЗ РФ.

Писал еще в школе, развлекая друзей сказками и фантастическими историями. В институте с этим увлечением было покончено, тогда на это просто не находилось времени. Вновь стал писать лишь с 2000 года. С 2001 серьезно. С удивлением узнал, что отрывок из первой книги заинтересовал издательство. Отправил рукопись туда и с еще большим удивлением услышал, что ее приняли.

За первый роман получил премию "Меч без имени", как за лучший фантастический дебют года. На следующий год за цикл "Хроники Сиалы" - премию "Серебряный кадуцей - 2003" (Лучший сериал). Роман "Под знаком мантикоры" по версии журнала "Мир Фантастики" неожиданно оказался "Лучшей отечественной фэнтези-2004" и "Книгой года", цикл "Ветра и искр" получил премию "Серебряный Кадуцей - 2006" (номинация "Лучший сериал"). Книга "Киндрэт. Кровные братья", написанная в соавторстве с Еленой Бычковой и Натальей Турчаниновой, получила премию "Странник-2006" за лучшее городское фэнтези за 2000-2005 гг.. Роман «Пересмешник» - «Лучшее отечественное фэнтези-2009» по версии журнала «Мир Фантастики».

Женат. С будущей женой, Еленой Бычковой, познакомился на конвенте "Роскон-2003". Она тоже писатель-фантаст.


Здесь биографии известных людей

Библиография

Романы
  • Последний завет (2003) — в соавторстве с Андреем Егоровым
  • Под знаком Мантикоры (2004)
  • Пересмешник (2009)
  • Страж (2010)
  • Аутодафе (2011)
  • Цикл Ветер и Искры
    • Искатели ветра (2005)
    • Ветер полыни (2006)
    • Жнецы ветра (2008)
    • Искра и ветер (2008)
  • Цикл Киндрэт - в соавторстве с Еленой Бычковой и Натальей Турчаниновой
    • Киндрэт. Кровные братья (2005)
    • Колдун из клана Смерти (2007)
    • Основатель (2009)
    • Новые боги (2010)

Повести и рассказы

  • Чудесное приключение (2001)
  • На закате эпохи (2002) — в соавторстве с М. Певзнером
  • Под флагом милорда Кугеля (2004) — в соавторстве с Анастасией Парфёновой
  • Пряха (2004) — в соавторстве с Анастасией Парфёновой
  • Сборник Тёмный охотник (2006)
    • Змейка — рассказ-приквел к Хроникам Сиалы
    • Пожиратель душ — рассказ по миру цикла Ветра и Искр
    • Цена свободы — рассказ-приквел к циклу Ветра и Искр
    • Тёмный охотник — повесть-приквел к Киндрэт, в соавторстве с Еленой Бычковой и Натальей Турчаниновой
    • Особый почтовый — повесть, Мир на границе Изнанки
    • Последняя осень
    • Дождь
  • Сборник Шанс (2009), в соавторстве с Еленой Бычковой и Натальей Турчаниновой
    • Лённарт из Гренграса (2008)
    • Ведьмин Яр — новелла из романа «Страж»
    • Ночь летнего солнцестояния — рассказ к циклу Киндрет (2007) — в соавторстве с Еленой Бычковой и Натальей Турчаниновой
    • Шёпот моря (2003)
    • Наранья (2008) — рассказ по миру «Мантикоры»
    • Синее пламя. Маяк
    • Немного покоя во время чумы — рассказ по циклу Киндрет, глава из романа Новые боги — в соавторстве с Еленой Бычковой и Натальей Турчаниновой


Использован материал с официального сайта Алексея Пехова Pehov.info

решетка на кондиционер



Дешевая детская одежда интернет магазин .

строительство дома



Форма входа

Поиск

Расскажи о сайте
Понравился сайт - разместите ссылку на страницу нашего сайта в социальных сетях или блогах

 

Орки

Эльфийка

Дракон

Календарь
«  Октябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031



.
Copyright MyCorp © 2018